Пароконвектомат. Приемущества перед стандартным ресторанным оборудованием

Пароконвектомат. Многие уже знают это название и даже научились его выговаривать. Что же такое пароконвектомат и чем он отличается от обычной конвекционной печи? Когда-то, еще на заре появления технологического оборудования для кухни, возникла потребность в производстве большого количества продукции. Это произошло тогда, когда стал развиваться туристический бизнес в Европе, Америке и других частях света, и понадобилось оборудование, способное обслуживать большие группы людей в короткие сроки. До этого на больших кухнях существовал отдельно стимер, который работал в температурном режиме до 100 градусов и производил только пар, и отдельная конвекционная печь, работающая в режиме 250-260 градусов. В результате потоки производства разделялись: какая-то продукция производилась только на пару, другая на жару. Потреблялось большое количество энергии и процесс требовал наличия работников, умеющих обращаться с этой техникой.

Пароконвектомат. Приемущества перед стандартным ресторанным оборудованием

Появление пароконвектомата позволило соединить в себе две функции, и кроме того, дало возможность контролировать климат внутри машины. Автоклимат позволяет оценивать изначальную температуру продукции и работать далее по конкретной температуре и соответствующей нагрузке. Также, пароконвектомат дает возможность запечатывать климат внутри, при этом становится не важным внешнее атмосферное давление, а именно, находится оборудование в горах или у прибрежной линии. Соединение жара и пара, и наличие климат контроля, позволяют упрощать работу повара и всегда получать стабильное качество продукции. И появление сервисов, которые обеспечивают ремонт пароконвектоматов дало дополнительные плюсы в использовании данных машин.
Пароконвектомат просто необходим на больших кухнях, где идет приготовление пищи для большого количества гостей. Одним из главных приемуществ пароконвектоматов является их энергоэффективность, по сравнению с обычными видами оборудования. Машина с функцией регурировки климата отвечает за то, чтобы быстро отреагировать на температуру в зависимости от сырья, которое туда попадает и исполнить задачу, которую вы поставили: если нужен пар, то какого качества этот пар должен быть, для того, чтобы ваша продукция не была повреждена. Также, вы экономите 50 % воды при работе с этим оборудованием.
Кроме того, вы можете в одной камере обрабатывать несколько видов продукции, например, на пару можете одновременно готовить брокалли, рыбу, криветки и другие продукты, которые при другой форме обработки пришлось бы готовить отдельно. Здесь вы можете все поставить в одну камеру и при этом запахи и вкусы не перемешаются. Вам не нужно постоянно следить за самим процессом и приставлять человека, чтобы он следил за готовностью продукции. Риск порчи продукции из-за человеческого фактора сводится к минимуму.
Функция жара пароконвектомата имеет преимущество перед сковородками и конвекторами и позволяет готовить большое количество продукции стандартизированного качества одновременно. Задача повара только отколлибровать сырье. В результате, вы можете обслужить более дорогой продукцией большое количество гостей. Также пароконвектомат имеет режимы комбинации, когда пар и жар участвуют в приготовлении продукции одновременно, и это также относится к несомненным достоинствам этого вила оборудования.

Оцените статью