Самые вкусные и горячие туры

Современные туристы не ограничиваются отдыхом на море и экскурсиями, а многие даже специально едут в путешествия, дабы изучить кулинарные особенности и гастрономическую культуру стран.


В этой статье рассмотрим страны, предлагающие самые вкусные блюда для гастротуристов. Если вы уже спешите заказать тур, то смело заходите на сайт www.optio-travel.ru/hottours/hottez.jdx, где для вас собраны самые горячие туры на данный момент.

1.Италия

Все знают что Италия родина лазаньи, пасты и артишоков, но то что в Тоскане настоящий рай для искушенных гастрономических туристов, знает не каждый. Тоскана славится старинными национальными рецептами блюд из рыбы, овощей, молодого бычка, практически все блюда в Тоскане заправляются оливковым маслом местного производства, оно с особенным вкусом и считается наивкуснейшим во всей Италии.

2. Франция

Любителей вкусных впечатлений привлекает Прованс. Здесь предпочтение отдается в основном облегченным видам мяса — кролику, ягненку, цыпленку. Мясо в основном тушат или запекают. Все блюда щедро дополняются прованскими травами. К ним относят тимьян, розмарин, базилик и эстрагон, вкупе они придают незабываемый аромат блюду.

3. Пьемонт

И снова Италия. Здесь, именно в Пьемонте родина самых благородных и изысканных сортов трюфелей. Белые трюфели едят в сыром виде, по вкусу они напоминают чеснок и сыр, черные трюфели можно жарить, печь, либо разогревать, они не потеряют свой изысканный вкус и аромат при термической обработке. Горгондзола – еще один магнит для туристов. А еще, это родина самых старинных вин Италии и именно здесь зародились всем известные Мартини и Чинзано.

4. Испания

Гастротуристу, пакующему чемоданы в Испанию, можно ехать в одну Каталонию, она сочетает все вкусовые разнообразия целой Испании. Предпочтение отдается мясным блюдам. Ну, где еще можно попробовать кролика с улитками, мясо цыпленка в шоколаде, фасоль с колбасой, и все эти блюда подаются с различными соусами, которые так любят каталонцы. Морепродукты также являются неотъемлемой частью в рационе этого народа.

5. Голландия

Для любителей дегустации пива, вина и сыра свои двери открывает Амстердам. Конечно, здесь есть и поистине гастрономические особенности в виде сэндвича из селедки, которые продаются на каждом шагу, яблочные пироги с корицей и изюмом, блинчики с самыми разными начинками, которые предлагает туристам прогулочный кораблик, но все же пивоварни Амстел, Бавария и Хеникен произведут на туристов самые запоминающиеся впечатления.

6. Грузия

За вкусными впечатлениями приглашает к себе добродушный Тбилиси. Кавказская кухня славится огромным разнообразием мяса. Свинина, баранина, курица, говядина, грузинские повара знают, как сделать из любого вида мяса шедевральный шашлык. Также в Тбилиси любят сыры, соусы, пряности, сухофрукты и орехи.

7. Марокко

Кухня Марокко считается самой разнообразной в мире. Она взяла основы арабской, еврейской, мавританской кухни. Приправила их своими незабываемыми специями и разнообразила уникальными соусами. Эта страна – родина всем известного кус-куса и таджина. А еще в Марокко угостят самым вкусным чаем.

Приятного аппетита!

Объявления




13.03.2019 / История / Комментарии: 0

Добавить комментарий