Аромат Турции

Аромат Турции

Турция – это величественная страна с многовековой историей, страна с гостеприимными жителями, огромным количеством мест для туризма, активных экскурсий и спокойного отдыха. Горящие туры в Турцию из Краснодара – это отличная возможность увидеть древнейшие памятники и города за минимальную плату. Неудивительно, что путевки в эту страну пользуются необычайной популярностью, и с каждым годом все больше и больше людей мечтают насладиться колоритом этого замечательного государства. Многие турагентства организовывают свадебные туры в Турцию из Краснодара, чем пользуются многие пары, желающие провести торжественную церемонию так, чтобы запомнить ее на всю жизнь.

Отдельного внимания заслуживает национальная кухня. Она богата как на овощные, так и на мясные блюда и сладости, а баклажаны, которые пользуются необычайным спросом в этой стране, имеют в простонародье как «мясо для бедняков». Проводя отдых в Турции из Краснодара, обязательно попробуйте один из видов кебаба – мяса, поджаренного на открытом огне. Турки не особо активно используют приправы, так как считают, что нельзя заглушать натуральный запах продуктов.

Кроме основных видов мяса: баранины, козлятины и мяса домашней птицы, важным продуктом ежедневного потребления со времен Восточной Римской империи является рис. Каждый, кто желает отдохнуть в Турции из Краснодара, не сможет пройти мимо самого распространенного народного блюда, пилава – это смешенное с рисом мясо мелкой нарезки. Один из самых излюбленных блюд коренного населения являются мясные шарики кофта, которые готовятся на вертеле. Баклажаны, цуккина и бамия занимают место излюбленных овощных гарниров. В мясные и овощные блюда часто добавляют грецкие орехи, фисташки, изюм и пиниевые орешки, которые придают блюдам своеобразный непередаваемый вкус. Вместо лимона часто применяют гранатовые зерна, а для некоторых блюд используют овечий сыр, который выдерживают в рассоле, и сметана каймак, которая изготавливается из овечьего молока.

Помидоры и сладкий перец имеют американское происхождение, а кукурузу привезли в страну венецианцы, саженцы которой тоже были привезены из Америки. Во времена Османской империи множество из ныне существующих пряностей были завезены в страну арабскими купцами, без всех этих иностранных культурных растений теперь сложно представить турецкие блюда. Читая отзывы о турах в Турцию из Краснодара, вы обязательно обратите внимание на хвальбы турецких холодных овощных блюд.

 

Оцените статью
Карта мира